Акула на пару
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мясо акулы является обычным морепродуктом во многих странах, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Особенно ценятся плавники, из них готовят суп. Я расскажу, как приготовить акулу на пару.
Описание приготовления:
Мясо акулы обладает очень коротким сроком годности, оно не может долго храниться в холодильнике. Но вряд ли, заполучив такое деликатесное мясо, вы отложите готовку. Вам точно захочется сразу его отведать, а мой рецепт вам поможет.Состав / Ингредиенты:
- Филе акулы 400 грамм
- Масло кукурузное 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь свежий рубленый 1 ст. ложка
- Острый перец чили 1 штука
- Хлопья красного острого перца 1/4 ч. ложки
- Шнитт-лук 4 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Акула на пару"
1
                            В небольшой миске смешайте кукурузное масло, соевый соус, измельченный чеснок и рубленый имбирь. 
                                            2
                            Обильно натрите мясо акулы приготовленной смесью.
                                            3
                            Положите подготовленное мясо в пароварку и готовьте в течение 15 минут.
                                            4
                            На сковороде нагрейте смесь кукурузного масла и соевого соуса.
                                            5
                            Готовое мясо акулы переложите на сервировочное блюдо, полейте горячим маслом с соевым соусом, посыпьте хлопьями красного острого перца и украсьте перьями зеленого лука.
                                            Оценить рецепт Акула на пару
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Суфле из рыбы на пару
                        Суфле из рыбы на пару
                    
                                                        
                         Рецепт рыбы в пароварке
                        Рецепт рыбы в пароварке
                    
                                                        
                         Камбала на пару в мультиварке
                        Камбала на пару в мультиварке
                    
                                                        
                         Имбирный настой
                        Имбирный настой
                    
                                                        
                         Салат с моцареллой и маслинами
                        Салат с моцареллой и маслинами
                    
                                                        
                         Праздничный чай
                        Праздничный чай
                    
                                                        
                         Суп из зеленого горошка
                        Суп из зеленого горошка
                    
                                                        
                         Рыба в скороварке на пару
                        Рыба в скороварке на пару
                    
                                                        
                         Засолка горбуши за 2 часа
                        Засолка горбуши за 2 часа
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: