Адыгейский сыр из творога
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Невероятно вкусный адыгейский сыр вы можете приготовить и в домашних условиях из обычного творога. Добавляйте в сыр свежую зелень, чеснок, вяленые томаты по вашему желанию. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Приготовленный адыгейский сыр из творога отлично подойдет для создания канапе и брускетт, бутербродов и прочих закусок. Его можно добавить в макароны, каши, пюре и даже супы. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию!Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Молоко 2 литра (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Масло сливочное 50 грамм
- Укроп 1 пучок (небольшой)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                196 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                25 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Адыгейский сыр из творога"
Творог раскрошите и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте молоко, тщательно перемешайте и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев и доведите практически до кипения, не забывая помешивать. Благодаря творогу, молоко расслоится.
                                            Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли или специальной тканью для сыра. Перелейте содержимое емкости в дуршлаг. Сыворотку удалите или используйте для приготовления других блюд. Творожную массу отцедите.
                                            Всыпьте соль и соду. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо него нарезать вяленые томаты, всыпать сладкую паприку или куркуму, ориентируйтесь на свои вкусы и вкусы родных.
                                            Поместите емкость на плиту и тщательно вымешайте ее содержимое, когда масло растопится. Сода "вспушит" творожную крошку и она отлично перемешается со всеми ингредиентами, станет плавкой. Не доводите массу до обжаривания, выключите нагрев, как только все отлично перемешается.
                                            В округлую форму утрамбуйте сырную массу по частям и поместите форму в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
                                            Оценить рецепт Адыгейский сыр из творога
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Сыр блю в домашних условиях
                        Сыр блю в домашних условиях
                    
                                                        
                         Адыгейский сыр с зеленью
                        Адыгейский сыр с зеленью
                    
                                                        
                         Cыр из творога в домашних условиях
                        Cыр из творога в домашних условиях
                    
                                                        
                         Рецепт домашнего сыра из молока и творога
                        Рецепт домашнего сыра из молока и творога
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: