Аджика огуречная на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Цветная капуста 500 грамм
- Кабачок 500 грамм
- Вода 2 литра
- Уксус столовый 6% 1,5 литра
- Сахар 250 грамм
- Соль 100 грамм
- Мука 30 грамм
- Имбирь молотый 20 грамм
- Горчичный порошок 20 грамм
- Куркума 10 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Аджика огуречная на зиму"
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
Оценить рецепт Аджика огуречная на зиму
4.1
18
Редакция рекомендует:
Аджика быстрая на зиму
Аджика баклажанная на зиму
Аджика украинская на зиму
Аджика сырая на зиму
Аджика корейская на зиму
Аджика "Кавказская" на зиму
Аджика из помидорчиков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из помидоров на зиму
Аджика с яблоками на зиму
Аджика на зиму
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



