Аджика из помидоров и перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная, красочная и жгучая аджика из перца и помидоров понравится всем без исключения! Приготовьте ее много и законсервируйте, чтобы и зимой наслаждаться вкусным соусом в кругу семьи. Пробуйте!
Описание приготовления:
Приобретайте помидоры сорта "Микадо", они более мясистые и менее сочные, вам не придется уваривать аджику слишком долго. Перец тоже желательно взять красного или оранжевого цвета, так как зеленый перец в сочетании с красными томатами придаст аджике не очень аппетитный цвет. Можно добавить в аджику измельченную зелень петрушки, кинзы, но тогда нужно ее хорошенько проварить, чтобы банки не "взорвались" при хранении.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 5 штук (красный)
- Помидоры 7 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Острый красный перец 3 штуки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из помидоров и перца"
Подготовьте указанные продукты. Промойте помидоры, болгарский перец и острый перец. Очистите чесночные зубчики от шелухи и также промойте.
Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их на четвертинки, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Срежьте хвостики острого перца и разрежьте его пополам, стараясь делать это аккуратно и не прикасаться к семенам. На этом этапе имейте в виду, что аджика с семенами острого перца получается более жгучей, чем без них.
Пропустите перец и чеснок через мясорубку в салатник или глубокую миску, установив в технике решетку с крупными или мелкими ячейками.
Точно так же поступите и с томатной нарезкой и нарезкой острого перца. Будьте аккуратны и не прикасайтесь к острому перцу руками — он может обжечь слизистые и кожу рук.
Перелейте измельченную массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте уксус и растительное масло.
Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Томите аджику примерно 10-15 минут, перемешивая время от времени. Обязательно прикройте емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
Затем нагрев выключите и отпюрируйте всю массу погружным блендером. Перелейте снова в казан и снова доведите до кипения.
В это время ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в емкость приготовленную аджику и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите на хранение до зимы.
Оценить рецепт Аджика из помидоров и перца
5.0
4
Редакция рекомендует:





Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ