Ачаров плав с курицей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ачар — название крупы полбы, которая очень полезная и вкусная. Сегодня предлагаю приготовить плав с курицей, он станет отличным обедом или ужином. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления плава можно взять любые части курицы. Чтобы полба быстрее приготовилась, можно ее замочить в теплой воде на 30-60 минут, после чего еще раз тщательно промойте. Репчатого лука можно взять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм (любые части)
- Полба 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                273 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                24 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ачаров плав с курицей"
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
                                            Полбу промойте и дайте воде полностью стечь. Выложите крупу к обжаренному луку и перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
                                            Готовьте полбу в течение 30-40 минут до мягкости. При необходимости увеличьте время или долейте воду. За 5-10 минут до готовности посолите и перемешайте.
                                            Пока готовится полба, приготовьте курицу. Ее нужно порезать на куски, сполоснуть и обсушить. Курицу посолите, посыпьте специями и перемешайте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжаривайте курицу со всех сторон в течение 15 минут. Курица должна почти приготовиться. 
                                            В готовую полбу положите обжаренную курицу, перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10 минут и затем подавайте у столу.
                                            Оценить рецепт Ачаров плав с курицей
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Манты с тыквой и курицей
                        Манты с тыквой и курицей
                    
                                                        
                         Салат "Оливье" классический
                        Салат "Оливье" классический
                    
                                                        
                         Холодец из куриной грудки
                        Холодец из куриной грудки
                    
                                                        
                         Жульен на сковороде
                        Жульен на сковороде
                    
                                                        
                         Рожки с курицей в мультиварке
                        Рожки с курицей в мультиварке
                    
                                                        
                         Плов с курицей в мультиварке
                        Плов с курицей в мультиварке
                    
                                                        
                         Курица в соусе "Наршараб"
                        Курица в соусе "Наршараб"
                    
                                                        
                         Капустная запеканка с фаршем в мультиварке
                        Капустная запеканка с фаршем в мультиварке
                    
                                                        
                         Плов в пароварке с курицей
                        Плов в пароварке с курицей
                    
                                                        
                         Окрошка с колбасой
                        Окрошка с колбасой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: