Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться.
Когда бульон закипит, снимаем пену.
Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале.
Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.
Минут через 15 добавляем зажарку.
Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.
Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.
Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!