Засолка толстолобика в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусно засолить такую речную рыбу, как толстолобика, можно и в домашних условиях. Закуска получится очень вкусной, сочной и без типичного аромата тины. Подавать ее лучше с луком и зеленью.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько просто приготовить такой рыбный деликатес на своей кухне. Достаточно лишь проявить терпение и дождаться качественной засолки толстолобика 3 дня. Все родные и гости будут в восторге от этого блюда!Состав / Ингредиенты:
- Толстолобик 500 грамм (филе)
- Соль 2 ст. ложки (с горкой)
- Перец черный горошек 20 штук
- Лавровый лист 6-7 штук
- Масло растительное 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                202 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Засолка толстолобика в домашних условиях"
Подготовьте указанные ингредиенты. Толстолобика заранее очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы внутри брюшка. Промойте и отфилетируйте. Используйте часть филе толстолобика.
                                            Филе нарежьте порционными кусочками, средними по размеру. Удалите все крупные брюшные кости, если они попадаются.
                                            Выложите рыбную нарезку в стеклянную банку или другую высокую емкость из фаянса или стекла. Но не до верха, оставьте сверху немного места для рассола.
                                            В глубокой емкости соедините соль, лавровые листья и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.
                                            Залейте масло со специями в банку, и выпустите пузыри воздуха. Закройте крышкой и перемешайте, потрусив банку. Поместите емкость на холод примерно на 2-3 дня.
                                            Оценить рецепт Засолка толстолобика в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        