Засолка икры сазана в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы никогда не готовили рыбную икру в домашних условиях, то настоятельно рекомендую это исправить! Вы получите идеальную закуску, которая в разы будет отличаться по вкусу от магазинного варианта!
Описание приготовления:
Вкусная закуска из икры готовится за сутки. За это время она пропитывается ароматом и вкусом зеленого лука, который напрочь удаляет запах тины. Обязательно добавляйте немного уксуса, чтобы придать блюду легкую кислинку. И помните, что оранжевый цвет икра приобретает только в кислоте, а не при засолке!Состав / Ингредиенты:
- Икра сазана 250 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Вода холодная 400 мл
- Масло растительное 70 мл
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Уксус 6% 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                144 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Засолка икры сазана в домашних условиях"
Приготовьте крепкий рассол из соли и холодной воды. Тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.
                                            Выложите икру сазана в рассол и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы она как следует просолилась.
                                            Затем икру выложите в ситечко и промойте. Аккуратно перемешайте вилкой, на вилку намотаются остатки пленок.
                                            Затем выложите икру в чашу кухонного комбайна или миксера, влейте уксус и начните взбивать. Взбивайте примерно 3-5 минут, пока масса слегка не увеличится в размерах.
                                            Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте в чашу растительное масло. Очень важно лить понемногу, чтобы оно взбивалось, а не расслоилось!
                                            В самом конце промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Всыпьте в емкость и взбейте еще 1 минуту.
                                            Оценить рецепт Засолка икры сазана в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        36
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        