Первым делом нарежем произвольными кусками все наши овощи и грибы. Я обычно баклажаны и помидоры режу крупными кубиками, шампиньоны - где-то на четвертинки, чеснок - мелко. При желании можно добавить и другие любимые овощи.
Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобятся яйца, твердый сыр, сливочный сыр, сметана и специи.
Яйца слегка взбиваем, твердый сыр натираем на терке. Смешиваем яйца, твердый и мягкий сыр, сметану и специи. Я добавил еще немного рубленой зелени.
Овощи и грибы пассеруем на масле практически до полной готовности - около 10 минут.
Выкладываем порциями нашу пассеровку в порционные горшочки.
Равномерно заливаем горшочки нашей заливкой.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекаем при 180 градусах до образования румяной корочки.
Подаем либо прямо в горшочках...
...либо в тарелочках, перевернув каждый горшочек и вывалив его содержимое на тарелочку. При желании можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного!