Включите духовку на 190 градусов. Пусть нагревается. Тонким ножом разрежьте стручки ванили, порежьте его на кусочки, выньте семена. Смешайте в одной чашке ваниль и сахар.
Вырежьте у груш серединки. Выложите груши на противень, покрытый пекарской бумагой. Положите в серединки кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром с ванилью.
Запекайте груши в духовке 25-30 минут. Затем достаньте, переверните спинками вверх. Сахар уже должен превратиться в карамель, можете полить спинки карамелью, зачерпнув её ложкой. Верните в духовку и запекайте ещё 15-20 минут. Груши должны стать мягкими.
Проверьте, если груши уже мягкие, доставайте их. Дайте им немного остыть и подавайте:) Если вы на диете, подавайте их с листиками мяты:) а если нет - со взбитыми сливками или мороженым:)