Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте в миску сахар (50 грамм). Вбейте куриное яйцо.
Хорошо взбейте яйцо с сахаром венчиком и влейте растопленное остывшее сливочное масло.
Влейте в миску кефир комнатной температуры и размешайте тесто.
Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто, оно будет чуть гуще, чем на оладьи.
Творог перемешайте с 30 грамм сахара. Так начинка будет слаще.
Вишню перемешайте с крахмалом, так ягоды не дадут много сока.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции теста.
Распределите равномерно вишню.
На вишню выложите творог.
Залейте пирог оставшимся тесто и отправьте выпекаться в духовку.
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто полностью пропеклось. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.