Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире



17.10.2025
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ещё не пекли заливные пироги, то хочу предложить приготовить заливной пирог с капустой на кефире. Пирог по этому рецепту — настоящая находка, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом.

Описание приготовления:

Заливной пирог не отнимет много времени и станет прекрасным решением, когда неожиданные гости на пороге, да и просто для сытного перекуса на скорую руку для всей семьи. У меня сегодня классический рецепт заливного пирога с капустой, но вы можете использовать и любую другую начинку: рыбные консервы с рисом, фарш, картофель, лук с яйцом, сосиски с сыром, грибы и т.д. — на ваш выбор. Тесто получается нежное и пышное, а корочка румяная — очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Мука 200 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Капуста 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливной пирог с капустой на кефире"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Капусту очистите от верхних листьев, промойте. Нарежьте короткой тонкой соломкой. Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Накройте крышкой и готовьте до мягкости.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к капусте. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите, периодически помешивая, до желаемой степени готовности капусты. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую начинку переложите в миску, чтобы она остыла.
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Добавьте кефир.
Просейте муку и добавьте соду.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Жаропрочную форму с бортиками смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем. Готовую начинку из капусты, равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной начинкой.
Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Посыпьте кунжутом. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по румяному верху.
Заливной пирог с капустой на кефире готов. Накройте пирог салфеткой и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Заливной пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливной пирог с капустой на кефире
5.0 133
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Котя 20.10.2025 16:34 

Как же я обожаю пироги с капустой, а этот еще и заливной :blush: :wub: :laugh:


 — 

 — 

captcha
Александра 08.10.2025 10:07 

Пирог ароматный и очень нежный) Всем понравился!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блины на скорую руку

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
котлеты с картошкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи