Подготовьте все ингредиенты.
Так как тесто готовится достаточно быстро, то подготовьте сначала начинку. Капусту нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду с маслом. Тушите периодически помешивая до мягкости.
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу.
Тушите около 5 минут. Затем снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Добавьте кефир, майонез и соду. Перемешайте.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог с капустой на кефире с майонезом готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте к столу.