Заливная рыба
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,25 штуки
- Судак 1,2 кг
- Желатин 10 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошек черный 5 штук
- Яйца 1 штука
- Морковь 100 грамм
- Петрушка 10 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Заливная рыба"
1.	В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее.  Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.
                                            2.	В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим. 
                                            3.	Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.
                                            4.	Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
                                            5.	В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть. 
                                            Оценить рецепт Заливная рыба
    
        
        4.5
        
        
        92
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Александр Гор
                        Александр Гор                              09.01.2019 15:15
                        09.01.2019 15:15 
                Все сделал близко к представленному здесь рецепту. Вообще, готовил такое блюдо в первый раз. Всем -- кто попробовал понравилось, да и мне --тоже! я не вкусно и не красиво есть не буду! Всем удачи!
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
         
         
        