Закуска к коньяку от Николая II
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.
Описание приготовления:
Доподлинно известный факт, что последний наш царь-батюшка Николай Второй любил закусывать коньяк именно так - сыром, обернутым ломтиком лимона. Такая закуска действительно очень хорошо подходит к коньяку, да и готовится быстро и просто - а это немаловажно. Закуску к коньяку можно смело ставить на любой праздничный стол, за которым пьется коньяк - например, на новогодний.К слову, если заменить в рецепте сахар солью, то получится уже не закуска к коньяку, а закуска к текилле :)
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Сахар - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Закуска к коньяку от Николая II"
Редакция рекомендует:
 Закуска с Паниром
                        Закуска с Паниром
                    
                                                        
                         Закуска из чернослива со взбитой сметаной
                        Закуска из чернослива со взбитой сметаной
                    
                                                        
                         Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов
                        Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов
                    
                                                        
                         Фруктовая закуска
                        Фруктовая закуска
                    
                                                        
                         Закуска "Светофор"
                        Закуска "Светофор"
                    
                                                        
                         Закуска "Красный цветок" из редиса
                        Закуска "Красный цветок" из редиса
                    
                                                        
                         Закуска с сыром Моцарелла
                        Закуска с сыром Моцарелла
                    
                                                        
                        Комментарии :
 Александр
                                        13.08.2013 23:55
                        Александр
                                        13.08.2013 23:55 
                Последние 40 лет коньяк закусываем *на ура!* канапе из лимона, сыра и соли. Научили нас этому в дипкорпусе страны восходящего солнца. Может они ещё раньше у нас это переняли.
 Дмитрий
                                        14.12.2012 20:06
                        Дмитрий
                                        14.12.2012 20:06 
                "Отвечает сомелье Павел ПАВЛОВ:
- Закусывать коньяк лимоном принято только у русских. На самом деле резкий цитрусовый вкус убивает ту многооттеночную бархатистость, которой и привлекателен этот благородный напиток. По легенде, первым закусил коньяк лимоном Николай II. Русский царь терпеть не мог коньяк и дабы не обидеть своего поставщика Николая Шустова, хозяина Ереванского коньячного завода, сделал так, что его невольную гримасу приписывали исключительно лимону. "Царская замашка" удивительно легко прижилась в народе. На самом деле коньяк принято пить после еды, можно с кофе, но уже после десерта. Кто-то предпочитает закусывать шоколадом, а кто-то перемежает терпкие глотки кусочками льда." (с)
Кушайте-не обляпайтесь!  
  
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





