Баклажаны помойте, очистите. Нарежьте пластинами толщиной 5-6 мм вдоль. Посыпьте солью каждую пластину и дайте постоять 10 минут.
Каждую пластину баклажана обваляйте в муке.
Затем обмакните с обеих сторон в яйце.
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приготовьте соус. Выложите в мисочку майонез и добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте майонез с чесноком.
Пластину жареного баклажана выложите в тарелку и смажьте соусом. На край пластины выложите помидор.
Концом пластины баклажана накройте помидор. Получился "язычок".
"Язычки" из баклажана готовы. Подавайте на закуску на стол. Приятного аппетита!