Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Натрите холодное сливочное масло и выложите в миску с мукой и сахаром.
Перетрите масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Удобно это делать миксером, но при этом посуда должна быть глубокой.
2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой. Диаметр формы 18-20 см. Немного утрамбуйте крошку. Отправьте форму, а также вторую часть крошки на 30 минут в холод.
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кисель до загустения. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите в кисель, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Достаньте форму с крошкой из холодильника. Выложите яблочно-кисельную начинку.
Посыпьте начинку второй частью крошки.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После нарежьте на порции и подавайте к столу.