Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.
Соедините в глубокой миске муку, сахар, манку и соду. Перемешайте.
Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.
Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.
Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.
Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.
Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.