Воздушное пюре
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, нужно знать несколько нюансов в приготовлении этого простого блюда. И тогда все у вас получится идеально.
Описание приготовления:
Молоко должно быть обязательно горячим. В противном случае пюре приобретает сероватый оттенок и становится холодным. Сметана делает пюре еще более белым, мягким и воздушным. Не рекомендую взбивать пюре блендером или миксером, оно станет тягучим и неприятным на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 25 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сметана 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Воздушное пюре"
Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, лучше фильтрованной.
Доведите воду с картошкой до кипения, посолите и убавьте огонь. Через 30-35 минут картофель будет готов. Слейте воду.
Оценить рецепт Воздушное пюре
5.0
4
Редакция рекомендует:
Пюре с яйцом и молоком
Картофельное пюре с маслом
Картофельное пюре (нереально вкусное)
Суфле на агаре
Картофельное пюре без комков
Зефир без сахара
Картофельное пюре по-французски
Фруктовое пюре для первого прикорма
Английский хлебный пудинг
Треугольники с курицей и картошкой
Рецепт запеченной курицы с картофелем
Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: