Вишневый тарт



24.01.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!

Описание приготовления:

Тот, кто знает, как приготовить вишневый тарт, — счастливый человек, ведь выпечка на самом деле уникальная. Особенность её заключается в непревзойденных вкусовых качествах, которые достигаются за счет правильно подобранных ингредиентов. Очень нежное сладкое тесто + кисловатая вишня = любовь!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (1 - для теста, 2 - для начинки)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 2,5 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Рикотта 250 грамм
  • Вишня 300 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Ванильная пудра 1/2 ч. ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Вишневый тарт"

Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.
Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.
Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.
Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!