Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте сахар, соль и дрожжи.
Размешайте до их одного растворения.
Перемешайте до их полного объединения.
Дайте тесту постоять минут 10, после этого вымесите тесто уже до полной гладкости.
Переложите тесто в миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12-48 часов. Чем дольше тесто стоит, тем вкуснее получается.
Готово тесто обомните, сформируйте в шар. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
В это время подготовьте начинку. Помидоры и оливки нарежьте кружочками, красный лук полукольцами, а шампиньоны толстыми пластинами.
Шампиньоны обжарьте до легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Этот шаг можно пропустить и выложить на пиццу сырые шампиньоны, но так по вкусу они получатся насыщеннее.
Выложите тесто на поверхность присыпанную манкой и аккуратно растяните. Придайте ему форму круга или овала, сформируйте бортики.
Сверху посыпьте тертым сыром.
А после выложите подготовленную начинку. Посолите и поперчите, приправьте сушеными итальянскими травами. Выпекайте 10-12 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке (вместе с противнем).
В готовую пиццу добавьте листья свежего базилика. Вегетарианская пицца готова.