Варенье из жимолости пятиминутка
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю узнать, как приготовить варенье из жимолости пятиминутку, ведь жимолость славна своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Пока сезон не закончился - запасайтесь витаминам!
Описание приготовления:
Это варенье из жимолости пятиминутка, как уже из названия понятно, готовится очень быстро, и благодаря такой быстрой обработке сохраняет максимум витаминов и вкусовых качеств свежих ягод жимолости. Поэтому от души рекомендую именно такой способ заготовок. Приступим?1. Для начала переберем ягоды, вымоем их и очистим от мусора и листиков.
2. В глубокой кастрюле толкушкой подавим наши ягоды в кашицу. Главное - не используйте посуду, которая может окислиться.
3. Постепенно всыпаем сахар, постоянно помешивая.
4. Ставим нашу кастрюлю на огонь, и перемешиваем содержимое до однородного состояния.
5. Все, что теперь нужно - додержать на огне до того момента, пока весь сахар не растворится.
Готово! Теперь разливаем варенье в сухие стерилизованные баночки, и закатываем на зиму. Хранить в перевернутом виде до полного остывания, а потом - в сухом темном месте. А зимой открыть баночку - и наслаждаться летним свежим ароматом ягод. Теперь вы знаете, как сделать варенье из жимолости пятиминутку, и сможете зимой добавлять его как в чаи, так и подавать в качестве десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды жимолости 1 кг
- Сахар 1.5 кг
Количество порций
8
Оценить рецепт Варенье из жимолости пятиминутка
3.6
8
Редакция рекомендует:
Варенье из жимолости
Варенье из брусники пятиминутка
Варенье из клюквы пятиминутка
Варенье из малины пятиминутка
Варенье из вишни пятиминутка
Варенье из черники пятиминутка
Варенье из морошки пятиминутка
Варенье из черешни пятиминутка
Варенье из жимолости на зиму
Яблочное варенье пятиминутка
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: