Варенье из дынных корок
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Не спешите выкидывать дынные корки! Из них вы можете сварить очень вкусное варенье. Оно получается потрясающе ароматным, очень красивого цвета, настоящее лакомство.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дынных корок. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лайма. Дыню лучше выбрать с толстой корочкой. Варенье из дынных корок отлично подойдет для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Дынные корки 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Варенье из дынных корок"
Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки.
                                            Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.
                                            Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
                                            Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости.
                                            Оценить рецепт Варенье из дынных корок
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        