Варенье из черноплодной рябины с апельсином
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В коллекцию зимних заготовок хочу предложить вариант варенья из черноплодки с апельсином. Процесс приготовления займет время, но вкус приятно порадует в зимние, холодные вечера. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Варенье из черноплодки и апельсина получается очень вкусным. Но ему необходимо настояться. Поэтому дегустировать его рекомендуется после варки не ранее, чем через месяц. Стоит заметить, что удаление цедры из варенья — это на ваше усмотрение. В целом, она не портит вкуса, если ее оставить.Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 350 грамм
- Апельсин 1 штука
- Сахар 500 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                216 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                53 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Варенье из черноплодной рябины с апельсином"
Черноплодную рябину переложите в чашу,
залейте 2 стаканами крутого кипятка. Оставьте на 1 час. После жидкость слейте (она больше не понадобится). Ягоды переложите в чашу.
                                            В полученную массу добавьте сахар, цедру апельсина. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, периодически помешивая.
                                            Перелейте содержимое чаши в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 40 минут. После снимите, охладите. Выдержите 6-8 часов. После поставьте опять на медленный огонь и проварите с момента закипания 20 минут. Снимите с огня.
                                            Перелейте горячее варенье в чистую, сухую банку. Закройте крышкой и уберите в темное место на хранение.
                                            Оценить рецепт Варенье из черноплодной рябины с апельсином
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Компот из черноплодной рябины с апельсином
                        Компот из черноплодной рябины с апельсином
                    
                                                        
                         Сироп из черноплодной рябины
                        Сироп из черноплодной рябины
                    
                                                        
                         Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму
                        Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму
                    
                                                        
                         Варенье из китайки
                        Варенье из китайки
                    
                                                        
                         Джем из красной рябины
                        Джем из красной рябины
                    
                                                        
                         Морс из черноплодной рябины
                        Морс из черноплодной рябины
                    
                                                        
                         Наливка из черноплодной рябины
                        Наливка из черноплодной рябины
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: