Варенье из абрикосов без воды
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы приготовить невероятно вкусное варенье из абрикосов нам понадобится всего два ингредиента: сами абрикосы и сахар, ну и, конечно же, немного терпения, чтобы не скушать это лакомство в процессе.
Описание приготовления:
Я думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления варенья, с помощью которых это лакомство получается особенно вкусным. Ну а я считаю, что когда речь идет о варенье, то здесь не нужно ничего мудрить и придумывать велосипед, ведь чем меньше дополнительных ингредиентов мы добавим, тем насыщенней и ярче получится вкус нашего лакомства. И сегодня я хочу рассказать вам, как закатать варенье из абрикосов без воды, самый вкусный и ароматный десерт на свете. Здесь мы просто засыплем абрикосы сахаром и подождем, пока плоды сами пустят сок, а потом сварим их небольшими порциями абсолютно без добавления какой-либо жидкости, благодаря чему варенье получится особенно ароматное, а его вкус будет максимально приближен ко вкусу свежих абрикосов. И раз уж эти солнечные фрукты уже совсем скоро начнут появляться на деревьях, то этот простой рецепт варенья из абрикосов без воды вам, несомненно, пригодится в ближайшее время.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1,1 кг
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                223 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                55 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов без воды"
Затем выкладываем половинки абрикосов в глубокую кастрюлю или таз, добавляем ядрышки и засыпаем все сахаром. Накрываем посуду полотенцем и оставляем абрикосы так до тех пор, пока они не пустят достаточно сока и пока сахар не растворится.
                                            По прошествии нескольких часов у нас образуется достаточно сока, а это значит, что можно приступать к варке. Итак, берем любую посуду из нержавейки и выкладываем в нее 2 стакана абрикосов с соком и сахаром. 
                                            Переливаем горячее варенье в стерилизованную баночку, а в кастрюлю отправляем вариться новую порцию варенья.
                                            Оценить рецепт Варенье из абрикосов без воды
    
        
        5.0
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Простое варенье из абрикосов без косточек
                        Простое варенье из абрикосов без косточек
                    
                                                        
                         Абрикос "Черный принц" в собственном соку
                        Абрикос "Черный принц" в собственном соку 
                    
                                                        
                         Киевское сухое варенье
                        Киевское сухое варенье
                    
                                                        
                         Абрикосовое варенье по-азербайджански
                        Абрикосовое варенье по-азербайджански
                    
                                                        
                         Джем из абрикосов без косточек
                        Джем из абрикосов без косточек
                    
                                                        
                         Консервация абрикосов дольками
                        Консервация абрикосов дольками
                    
                                                        
                         Компот из абрикосов в мультиварке на зиму
                        Компот из абрикосов в мультиварке на зиму
                    
                                                        
                         "Фанта" из абрикосов на зиму
                        "Фанта" из абрикосов на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марина Κрасильникова
                        Марина Κрасильникова                              30.08.2019 09:12
                        30.08.2019 09:12 
                Мне очень понравился рецепт, спасибо! Только у меня варенье без косточек (сорт абрикос не тот) и я для аромата добавила чуточку ванильки.
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








