Вафли для советской вафельницы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы.
Описание приготовления:
Этот удивительный рецепт проверен годами. Минимум необходимых ингредиентов, необыкновенно воздушное тесто и отличный результат. При желании вы можете сделать традиционный крем из сгущенки или любой другой по вкусу, чтобы наполнить трубочки перед подачей. Здесь вы узнаете секрет, как приготовить вафли для советской вафельницыСостав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
397 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Вафли для советской вафельницы"
1. Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный.
2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее.
5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.
6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.
Совет от повара:
1. Если тесто для вафель получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек молока или воды.2. По возможности дайте готовому тесту постоять 10-15 минут. Тесто станет более однородным и лучше пропечется.
3. По желанию в тесто можно добавить немного корицы. Так вафли получатся более ароматные.
4. Готовые вафли можно наполнить не только кремом. В качестве начинки отлично подойдут: вареная сгущенка, джем, шоколад.
5. Старые советские вафельницы быстро перегреваются. Если вафли при выпекании сразу подгорают, дайте прибору пару минут остыть.
6. Готовые вафли храните в плотно закрывающемся контейнере.
Оценить рецепт Вафли для советской вафельницы
5.0
159
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Очень нравится этот рецепт вафель.Вкусные,хрустящие,сладкие.Советую всем .
Приготовила, не понравилось. Явный привкус яиц, очень сладкие, есть рецепты вкуснее.
Получилось вкусно и быстро. Но сахару положил бы меньше, но это потому, что не любитель сильно сладкого.
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ










