Вафельные трубочки в вафельнице
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимые хрустящие вафельные трубочки родом из детства! Обязательно попробуйте приготовить их со своими детьми и насладитесь незабываемым вкусом этого аппетитного десерта вприкуску с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Наполнить вафельные трубочки можно вареной сгущенкой, масляным кремом, сливочной массой и т.д. Помните, что они мягкие только первые 5 секунд после выпекания и поэтому их можно с легкостью свернуть в трубочку, рожок. Затем они быстро остывают и становятся ломкими, хрустящими.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Соль 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Вафельные трубочки в вафельнице"
Совет от повара:
1. Чтобы мука лучше вмешалась в массу и не было комочков, просейте ее.2. Если тесто получилось слишком густым, разведите его небольшим количеством теплого молока или воды. Жидкое тесто даст более тонкие, светлые и хрустящие вафли.
3. Смажьте вафельницу небольшим количеством масла. Если добавить слишком много, то масло будет подгорать, а вафли будут темнее.
4. Если заполняете трубочки сгущенкой или кремом, то дождитесь полного остывания, чтобы трубочки сохранили форму.
Комментарии :
Хочу попробовать приготовить вафли по вашему рецепту. Потом отпишусь что получилось.
Хорошие вафельные трубочки получились, всё как в детстве вспоминается. Начинка с варёной сгущенкой пришлась очень кстати, дети были в восторге!
Трубочки получились просто на ура! Очень хрустящие и сладкие, как раз для семейного чая. Начинка из сгущёнки — идеальное дополнение к этому нежному десерту.
Вкусно, но готовила я в своей вафельнице по три минуты, чтоб вот такого цвета получить. Возможно у всех разные устройства, поэтому так. Но сам рецепт хрустящий♥️
Трубочки получились настолько вкусными, что не смогла остановиться на одной)))
Вафли проучились супер все отлипает очень даже хорошо. Кто не любит сладкое можно просто добавить чуть меньше сахара
понравилось, получились хорошие вафли, хрустят) спасибо за рецепт)
Очень вкусно) Готовила с маслом,но все равно получились хрустящими

