Вафельные трубочки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки.
Описание приготовления:
Это действительно очень вкусная штука и, помнится, в детстве я сходила по таким трубочкам с ума, все просила маму купить мне эту сладость. А потом бабушка приобрела вафельницу, и я каждый раз с нетерпением ждала выходных, ведь я знала, что мы поедем к бабушке, и там будут вафли. В общем-то, и сейчас особо ничего не изменилось, эти ароматные вкуснейшие трубочки я обожаю до сих пор, вот только готовлю теперь себе их сама и с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом вафельных трубочек. Тесто здесь мы сделаем очень простое, да и начинка состоит всего из трех ингредиентов, так что вам осталось только запастись терпением. Ну а этот рецепт приготовления вафельных трубочек с фото поможет вам быстро и легко со всем справится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 5 штук
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко сгущенное вареное 380 грамм
- Арахис жареный 150 грамм
- Масло растительное По вкусу (для смазывания вафельницы)
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Как приготовить "Вафельные трубочки"
Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи. 
                                            Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности. 
                                            Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова. 
                                            Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.
                                            Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.
                                            Оценить рецепт Вафельные трубочки
    
        
        4.8
        
        
        74
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Трубочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
















 
         
         20.03.2015 17:53
                        20.03.2015 17:53  
   
        