Утка с яблоками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!
Описание приготовления:
Если вам нужен проверенный рецепт, утка с яблоками по которому получится достойной вашего праздничного стола, то это - тот рецепт. Утка в яблоках - одно из классических сочетаний, используемых в европейской кухне. Особенно утку с яблоками любят немцы, хотя, по сути, подобные блюда есть едва ли не во всех странах центральной и западной Европы. Там утка - рецепт с яблоками - это классическое традиционное блюдо на Рождество и Новый год. У нас такой традиции пока нет, но почему бы не попробовать украсить красивый домашний праздник таким отличным блюдом? Надо сказать, замечательный рецепт - утка с яблоками получается невероятно вкусной. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука ((весом около 2 кг))
- Яблоки 4-5 штук
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар коричневый 2 ч. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Специи 1 ч. ложка (розмарин, орегано, прованские травы)
- Уксус яблочный 1/2 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Как приготовить "Утка с яблоками"
 
            Редакция рекомендует:
Комментарии :
 Татьяна
                                        07.12.2016 00:09
                        Татьяна
                                        07.12.2016 00:09 
                А меня мама учила так: утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть долькой чеснока (выдавливаем чесночницей на ладонь) - он убьет специфичный утиный запах, а запаха самого чеснока не останется. А потом уже натирать солью и пряностями
 Елена
                                        12.12.2014 02:27
                        Елена
                                        12.12.2014 02:27 
                Воспользовалась приведённым рецептом, но оказалось, что именно яблочного уксуса у меня нет, заменила его виноградным. Результат превзошёл все ожидания, ну очень вкусно, спасибо!
 Renegat1
                        Renegat1                              07.12.2014 12:07
                        07.12.2014 12:07 
                А я утку предварительно обмазываю внутри и снаружи горчицей, считается, что от этого утка будет мягче.
 Юлия
                                        05.12.2014 22:18
                        Юлия
                                        05.12.2014 22:18 
                Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!! Пришлось только яблочный уксус заменить соевым соусом, так как в процессе поняла что именно яблочного нет.  Спасибо! Я постоянный клиент вашего сайта)))  
  
 Paolo Pirogenchi
                        Paolo Pirogenchi                              05.01.2016 13:17
                        05.01.2016 13:17 
                постеснялись бы такое писать...слово "соевый соус" больше походит на яблочный уксус чем обычный, неяблочный уксус?
 Лариса
                                        27.12.2012 10:19
                        Лариса
                                        27.12.2012 10:19 
                Я подготовленную утку перед тем, как поставить запекаться еще кладу на пласт теста(пресное обычное -вареники,пельмени) и сверху защипываю. При запекании периодически поливаю выступившим жирком и соком. Минут за 15 до окончания корочку с теста надламываю сверху утки. Первой сметается корочка!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









