Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи из минтая.
Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.
Нарежьте рыбу и выложите в кастрюлю. Затем налейте воду.
Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Отварной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.
После добавьте промытый рис. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите уху до готовности всех ингредиентов еще 15 минут и выключайте.
В готовую уху выложите отварной минтай.
Уха из минтая с рисом готова. Можно подавать к столу.