Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на небольшие, тонкие кусочки. Переложите в чашу, добавьте сахар и корицу. Перемешайте, отставьте на время приготовления теста.
Сделайте тесто. В чаше соедините яйцо, творог, щепотку соли. Разомните вилкой.
Добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель.
Начните замес теста с помощью вилки. Как только начнут собираться комочки, месите руками. При сильно липком тесте, обсыпьте ладони мукой и продолжайте месить тесто. Важно не переложить муку, чтобы оно не получилось плотным.
Как только тесто замесилось, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.
В середину пласта, отступая от краев по 10 см., выложите яблочную начинку. Выделившийся сок слейте.
Свободные края теста нарежьте на полоски.
Сплетите "косу", слегка подтягивая полоски. Тесто мягкое, без выраженной эластичности, поэтому плести нужно аккуратно, чтобы плетение получилось без разрывов.
Готовую плетенку смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте плетенку из духовки. Переложите ее на доску и полностью охладите. После подавайте к столу.