Тушеные ребрышки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями.
Описание приготовления:
Тушеные в вине и бульоне говяжьи ребрышки необыкновенно сочные и ароматные.Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 8 штук
- Соль и перец - по вкусу
- Мука 1/4 стакана
- Панчетта (бекон) 6 ломтиков
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Лук-шалот 2 штуки
- Красное или белое вино 2 стакана
- Веточки тимьяна 2 штуки
- Веточки розмарина 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеные ребрышки"
1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.
3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды и отставить в сторону. Уменьшить огонь до среднего.
4. Добавить лук, морковь и лук-шалот на сковородку и жарить в течение 2 минут. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и варить 2 минуты.
5. Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Добавить больше соли, если необходимо. Добавить ребрышки, они должны быть почти полностью погружены в жидкость. Добавить тимьян и розмарин.
Оценить рецепт Тушеные ребрышки
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
Тушеные ребрышки с картошкой
Тушеные ребрышки в мультиварке
Тушеные говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Тушеные свиные ребрышки
Ребрышки, тушеные в мультиварке
Тушеные телячьи ребрышки
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





