Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.
С готового картофеля слейте воду, добавьте по вкусу соль, масло сливочное и молоко. Разомните в пюре. Можно использовать уже готовое картофельное пюре (остатки от ужина).
Переложите необходимое количество картофельного пюре в миску, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Лаваш разрежьте кухонными ножницами на квадраты. У меня с одного лаваша получается 6 частей.
Смажьте каждый кусочек лаваша сметаной и ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш трубочкой.
Переложите заготовки на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой готовы. Приятного аппетита!