Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с картофелем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут на среднем огне.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте из картофеля пюре.
Затем выложите грибы с луком в кастрюлю с картофельным пюре.
Перемешайте и если нужно еще посолите. Можно поперчить.
Тонкий лаваш разложите на столе и смажьте сметаной.
Выложите на лаваш начинку из картофеля и грибов.
После сверните рулетом лаваш с начинкой.
Плотно заверните рулет в пергамент или пищевую пленку. Отправьте на час в холод.
Достаньте лаваш из пленки и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу на закуску.