Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.
Просеять муку с солью и специями.
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества. Приятного аппетита!
Кристи
29.12.2018 01:40
Как же вкусно и ароматно! Одним кусочком уже наестся можно, по текстуре пудинг плотный. Советую не боятся обилия ингредиентов, это того стоит)