Традиционный Английский пудинг на Рождество
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.
Описание приготовления:
Этот пудинг готовится на водяной бане 4-6 часов. Обязательно добавляются в него хорошо пропитанные коньяком или любым другим крепким алкоголем сухофрукты, кусочки яблока и хлебные крошки. Да и сам пудинг перед хранением тоже очень хорошо пропитывают алкоголем. Зато какой вкуснейший десерт украсит ваш Рождественский стол!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 300 грамм (150 темного и 150 светлого)
- Сахар 80 грамм
- Имбирь порошок 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Гвоздика 1/4 ч. ложки
- Корица 1/4 ч. ложки
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Молоко 100 мл
- Мед 50 грамм
- Масло подсолнечное 50 мл
- Чернослив сухой 100 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Хлебная крошка 50 грамм (мякиш хлеба нарежьте кубиком)
- Мука пшеничная 100 грамм
- Миндаль молотый 70 грамм
- Яблоко 1 штука (нарезать кубиком)
- Апельсин 1 штука (Отдельно сок и цедра)
- Коньяк 130 мл
- Имбирь засахаренный 100 грамм
- Джем клюквенный 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Традиционный Английский пудинг на Рождество"
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.
                                            Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
                                            Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
                                            Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
                                            Оценить рецепт Традиционный Английский пудинг на Рождество
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Lovenadezda
                        Lovenadezda                              13.02.2019 10:10
                        13.02.2019 10:10 
                Я приготовила за месяц до Рождества, давно хотелось попробовать эту красоту  Получился плотный пудинг, с ярким вкусом сухофруктов и пропитки. Мне очень понравилось, спасибо!
 Получился плотный пудинг, с ярким вкусом сухофруктов и пропитки. Мне очень понравилось, спасибо! 
 Кристи
                        Кристи                              29.12.2018 01:40
                        29.12.2018 01:40 
                Как же вкусно и ароматно! Одним кусочком уже наестся можно, по текстуре пудинг плотный. Советую не боятся обилия ингредиентов, это того стоит)
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        