Торт "Шахматный"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить торт Шахматный. Испечь шахматный торт в домашних условиях не составит труда, а украсить его можно разными способами – посыпать сахарной пудрой через специальный трафарет, украсить готовыми конфетами и белого и черного шоколада, посыпать тертым шоколадом, вариантов масса! Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 штук (4 яйца - в бисквиты, 2 – в крем)
- Сахарный песок 550 грамм (300 - в бисквиты, 250 – в крем)
- Мука 300 грамм (200 – в бисквит, 100 – в крем)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки (пекарский порошок)
- Мед 2 ст. ложки
- Молоко 700 мл (600 – в крем, 100 – в бисквиты)
- Сливочное масло 300 грамм (150 - в бисквиты, 150 - в крем)
- Ванилин 2 грамма (1 грамм (пакетик) - в бисквиты, 1 - в крем)
- Сметана 1 стакан (жирностью не менее 30 %)
- Какао 4 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Торт "Шахматный""
1. Для начала приготовим тесто для коржей. Сливочное масло, ванилин и сахар перемешать. Вмешать яйца. Я добавляю яйца по одному, так смесь получается однородная, без комков.  Добавить мед, и получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости.
                                            3. Получившееся тесто разделить на две равных части. Ко второй добавить какао и хорошенько перемешать.  
                                            4. Выложить тесто в формы одинакового диаметра, предварительно смазанные маслом, и поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой – воткните ее в середину коржа, вытащите и если зубочистка сухая, то корж готов. Если у вас нет двух одинаковых форм, сначала приготовьте один корж, потом второй.
                                            5. Остудите коржи, и только затем извлеките их из формы. Не пытайтесь вытащить горячие бисквиты, во-первых, вы их сломаете, а во вторых можете обжечься. Каждый корж разрежьте на три части, как показано на фото. 
                                            7. Теперь приготовим крем. Половину сахара взбейте с яйцами, аккуратно влейте 250 мл молока, тонкой струйкой всыпьте муку, все время продолжайте взбивать смесь на медленной скорости. Смесь должна быть однородной, без комков. 
                                            8. Оставшееся молоко смешайте с ванилином, оставшимся сахаром и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В кипящую смесь добавьте первую часть крема, продолжайте варить крем на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать массу. Загустевший крем снять с плиты и остудить. Внимание – остывший крем станет гуще, так что не переварите!
                                            Оценить рецепт Торт "Шахматный"
    
        
        5.0
        
        
        48
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        