Торт "Пьяная вишня"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!
Описание приготовления:
Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике. Что касается украшения торта, то тут вы можете проявить фантазию.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 грамм (200 г - для крема, 50 г - для бисквита)
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Молоко 1 стакан
- Мука 1,3 стакана
- Какао 0,75 стакана
- Разрыхлитель 2,5 ч. ложки
- Соль 2-3 щепоток
- Вишня 450 грамм
- Ром или коньяк 0,5 стакана
- Вода 0,25 стакана
- Сахарная пудра 3 стакана
- Сливочный сыр 450 грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля)
- Вишневый сироп 4 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Торт "Пьяная вишня""
1. Вишни промойте под проточной водой. Сразу отложите горсть для украшения. Из остальных вишен выберите косточки. 
                                            2. Выложите вишни без косточек в миску и залейте ромом. Оставьте на час. Затем вишни откиньте на дуршлаг над кастрюлей, ром оставьте.
                                            3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет два, смажьте маслом - сливочным или растительным, присыпьте мукой. 
                                            4. Миксером или блендером взбейте 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивайте в течение 8-10 минут, затем добавьте теплое молоко. Еще раз хорошенько перемешайте.
                                            5. В отдельной миске смешайте муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просейте полученную смесь во взбитое тесто. 
                                            7. Готовое тесто выложите в формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.
                                            9. Приготовьте крем. Миксером или блендером взбейте 200 г масла с 3-мя стаканами сахарной пудры и несколькими щепотками соли. Сразу не взбивайте на большой скорости, т.к. над вашей головой поднимется белое облако пудры. Постепенно введите сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце добавьте вишневый сироп. Готовый крем охладите.
                                            11. Нижний слой торта пропитайте ромом, оставшимся после вишни. Сделать это можно при помощи кондитерской кисточки. Затем выложите 1/4 часть крема, на крем - слой пьяной вишни.  
                                            12. Накройте первый бисквито-кремово-вишневый слой еще одной половинкой бисквита и повторите все вновь.
                                            Оценить рецепт Торт "Пьяная вишня"
    
        
        4.5
        
        
        61
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Торт "Пьяная вишня" классический
                        Торт "Пьяная вишня" классический
                    
                                                        
                         Домашний торт "Пьяная вишня"
                        Домашний торт "Пьяная вишня"
                    
                                                        
                         Шоколадно-вишневый торт со сливками
                        Шоколадно-вишневый торт со сливками
                    
                                                        
                         Простенький торт с вишней
                        Простенький торт с вишней
                    
                                                        
                         Торт с белковым кремом
                        Торт с белковым кремом
                    
                                                        
                         Шоколадный торт "Брауни"
                        Шоколадный торт "Брауни"
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 xxx ОКСАНА xxx
                        xxx ОКСАНА xxx                              13.02.2015 08:46
                        13.02.2015 08:46 
                А почему яиц так мало и муки может все в 2 раза увеличить. И диаметр формы какой?
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            













 
         
        