Подготовьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Отмерьте и просейте муку, крахмал, какао, соль и соду.
Два яйца и полбанки сгущенного молока взбейте миксером до образования пенной массы.
Всыпьте смесь муки и перемешайте миксеров на низкой скорости. Не выключая миксер, влейте лимонный сок и воду.
Густое тесто равномерно вылейте в форму и выпекайте до готовности минут 30-35.
Готовый корж полностью остудите на решетке , заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь для вызревания бисквита.
Так он будет сочнее и вкуснее.
Для крема хорошо размешайте в антипригарной кастрюльке желток со второй половиной банки сгущенного молока и какао-порошком.
Поставьте на средний огонь и доведите до загустения при непрерывном помешивании. Снимите с огня и дайте полностью остыть, прикрыв впритык пищевой пленкой, чтобы на креме не насыхала корочка.
Вылежавшийся бисквит разрежьте на два пласта.
Смешайте коньяк с клубничным сиропом, лимонным соком и водой и пропитайте коржи.
Немного подогрейте клубничное повидло, чтобы оно стало мягким, и намажьте оба коржа тонким слоем.
Взбейте размягченное сливочное масло добела и добавляйте понемногу остывший шоколадный заварной крем. Взбивайте до плотного воздушного крема.
Намажьте 3/4 крема на нижний корж и накройте верхним. Немного придавите и уберите в морозилку минут на 10.
Затем смажьте верх торта подогретым клубничным повидлом, тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова уберите в морозилку минут на 10.
Сварите шоколадную глазурь. Для этого разотрите какао с сахаром и молоком и доведите смесь до загустения на слабом огне. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
Торт выньте из морозилки, поставьте на решетку и облейте немного остывшей глазурью. Шпателем быстро разровняйте, промазав края. Уберите торт в холодильник на час – два.
Соберите остатки глазури и взбейте ее с отложенным кремом. Отсадите из получившегося крема украшения на торт и подавайте.