1
Приготовим тесто. В миску выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте венчиком до образования пушистой однородной массы.
2
Просейте в тесто муку и какао, добавьте соду, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте.
3
Добавьте в тесто уксус, экстракт ванили и теплое молоко, перемешайте еще раз венчиком.
4
Подготовьте форму для выпечки, перелейте тесто и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
5
Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переложите из формы и полностью остудите.
6
Займемся глазурью. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, взбивайте его до образования пушистой массы.
7
К маслу добавьте какао, сахарную пудру, экстракт ванили и холодное молоко, взбивайте до образования пушистой и гладкой консистенции.
8
Бисквитный корж разрежьте на 2 части, сперва смажьте одну приготовленным кремом, затем уложите на нее вторую.
9
Промажьте все стороны и верхушку торта шоколадным кремом, отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!