Яйцо соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком или вилкой.
Добавьте ванильный сахар, соду и сметану.
Выложите размягченное сливочное масло и понемногу всыпайте просеянную муку.
Замесите мягкое песочное тесто. Не переборщите с мукой! Отправьте его на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто натрите на крупной терке и выложите в форму.
Запекайте 20-25 минут до румяности.
Когда тесто немного остынет, руками поломайте его на кусочки и выложите в глубокую мисочку.
Туда же отправьте сгущенку.
Орешки и шоколад немного измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Сформируйте из полученной массы горку и выложите на тарелку.
Торт "Муравьиная горка" готов. Приятного чаепития!