Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Замесите тесто. В миску разбейте яйца.
Хорошо взбейте яйца венчиком.
Добавьте сгущенное молоко.
Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Замесите гладкое, однородное, не густое тесто.
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.
Приготовьте крем "Пломбир" для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.
Перемешайте сахар с яйцом и добавьте сметану.
Всыпьте 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.
Венчиком перемешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Комочков не должно быть.
Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером 3-4 минуты до получения пышной, белой консистенции.
По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем "Пломбир" готов.
Выложите первый корж на блюдо и смажьте его кремом.
Так поступите со всеми коржами. Смажьте торт кремом с боков.
Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.
Торт "Молочная девочка с кремом "Пломбир" готов. Можно подавать к столу.