Подготовьте указанные ингредиенты.
В ковш или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности и любого сорта. Добавьте туда же два желтка, всыпьте сахар и взбейте все.
Всыпьте пшеничную муку и тщательно вмешайте ее в жидкость. Муку вмешивайте только в холодное молоко, иначе в горячей жидкости она сразу же собьется в комочки.
Поместите емкость на плиту и прогрейте содержимое до загустения примерно 12-15 минут, не забывая помешивать. В заваренный крем вмешайте сливочное масло и лимонный сок, накройте емкость пленкой и вынесите на холод примерно на 1 час. Крем при остывании застынет еще больше.
В сборную форму всыпьте треть песочной крошки и разровняйте. Если любите более мелкую структуру, то измельчите крошку.
Выложите половину остывшего заварного крема и аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.
Всыпьте еще треть песочной крошки на слой крема и разровняйте. Затем слой крема и последним — снова слой крошки. Поместите форму в холодильник на 4-6 часов, а лучше — на ночь. За это время крошка "вытянет" из крема лишнюю влагу и пропитается, а сам крем — стабилизируется.
Спустя указанное время удалите форму и подайте "Медовик" без выпечки к столу. Десерт прекрасно нарезается на части.