Торт из профитролей с заварным кремом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.
Описание приготовления:
Профитроли готовятся достаточно просто. Все, кто знаком с заварным тестом, сделают это легко. Для новичков я даю подробное описание каждого шага рецепта. Торт очень вкусный и нежный. Собственно, он из тех же эклеров, только небольшого размера.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Вода 200 мл
- Мука 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко 500 мл
- Желтки 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Шоколад 20 грамм
- Яйцо куриное 3-4 штук
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                207 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                24 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Торт из профитролей с заварным кремом"
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.
                                            С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
                                            Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.
                                            Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
                                            Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.
                                            Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.
                                            Оценить рецепт Торт из профитролей с заварным кремом
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Торт "Крокембуш"
                        Торт "Крокембуш"
                    
                                                        
                         Профитроли с заварным кремом
                        Профитроли с заварным кремом
                    
                                                        
                         Клубничный тарт с заварным кремом
                        Клубничный тарт с заварным кремом
                    
                                                        
                         Шоколадный пирог с заварным тестом
                        Шоколадный пирог с заварным тестом
                    
                                                        
                         Профитроли с ромовой начинкой
                        Профитроли с ромовой начинкой
                    
                                                        
                         Профитроли с банановым кремом
                        Профитроли с банановым кремом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: