Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными.
Муку обязательно просейте через сито.
Миксером на низкой скорости взбейте яйца.
Потом добавьте пакетик ванильного сахара и 180 грамм обычного сахара. Взбивайте на большой скорости минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.
Добавьте постепенно муку и перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Только не сильно перемешивайте, чтобы яйца не опали.
Выпекайте в разогретой до 175-185 С духовке минут 45-50. Духовку не открывайте, готовность проверите в конце с помощью зубочистки.
Готовый бисквит остудите.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Подготовьте фрукты и ягоду, промойте их и обсушите.
Сметану охладите, затем взбейте со стаканом сахара до получения пышной, однородной белой массы.
Смажьте кремом корж.
Выложите поверх крема на первый корж тонко порезанные кусочки абрикосов, можно добавить в прослойку и чернику, она не сильно крупная, выпирать не будет.
Затем уложите верхний корж и обмажьте кремом торт со всех сторон.
Украсьте ягодами и фруктами.
Готовый торт бисквитный с фруктами лучше отправить на ночь в холодильник для пропитки, тогда он станет гораздо вкуснее.
В разрезе видна прослойка из фруктов.
Перед подачей можете украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!