Торт "Апфельмусс"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Торт "Апфельмусс" или "яблочный мусс" очень популярен в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Самое время приготовить такой торт, уверена, он понравится всем, кто его попробует!
Описание приготовления:
С яблоками можно приготовить не только шарлотку и бесконечное количество разнообразных пирогов, но и сделать нежнейший торт из немецкой кухни, под названием "Апфельмусс" или "яблочный мусс". Рецепт простой, с помощью моего пошагового рецепта вы легко его приготовите.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг (800 грамм яблок для приготовления 400 грамм пюре, лучше кислых сортов, 2 яблока для украшения, лучше взять с красной кожурой)
- Яйца 4 штуки
- Пакетик ванильного сахара 2 штуки
- Масло сливочное 180 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Кукурузный крахмал 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сливки 500 грамм (33% жирности)
- Сахарная пудра 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                281 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                23 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Торт "Апфельмусс""
Яблоки очистите от сердцевинок, разрежьте на четвертинки, выложите в форму для запекания, дно которой лучше застелить фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости. Время запекания зависит от духовки и от сорта яблок.
                                            Взбейте яйца на высокой скорости миксера  в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. 
                                            Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.
                                            Отложите 2 ст. ложки взбитых сливок, ими впоследствии смажьте бока торта. Можно это не делать, а смазать бока торта подготовленным кремом. Добавьте во взбитые сливки яблочное пюре, перемешайте.
                                            Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сливочно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.
                                            Для украшения торта яблочными розочками возьмите 2 красных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.
                                            Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.
                                            Оценить рецепт Торт "Апфельмусс"
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        