Торт апельсиновый с маком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей!
Описание приготовления:
Этот торт апельсиновый с маком в домашних условиях получается очень вкусным. Очень люблю его готовить летом: он освежающий и не приторный. Хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями и смузи!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 400 грамм (равные части в бисквит, крем и сироп)
- Мука 150 грамм
- Миндальная мука 150 грамм (или столько же молотого миндаля)
- Масло сливочное 100 грамм
- Апельсин 2 штуки
- Яйца 7 штук (в тесто - 3 шт., в крем - 4 шт.)
- Мак 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                290 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Торт апельсиновый с маком "
1. Сделаем сироп. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, всыпаем сахар и режем апельсины кружочками. Варим 20 минут на маленьком огне. Самые красивые апельсины выкладываем на дно формы для запекания. Остаток взобьем в блендере, чтоб получился сок.
                                            2. Теперь делаем бисквит. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, чтоб вышел будто крем. Отцедим апельсиновый сок, и "гущу" отправим сюда. Добавим муку, миндальную муку и мак с разрыхлителем. Перемешаем и выливаем поверх кусочков апельсинов в форму. Выпекаем 40 минут при 160 градусах. При необходимости переверните через полчаса.
                                            3. Делаем крем. Взбиваем яйца с апельсиновым соком, переливаем в кастрюлю. Сюда же - сахар и масло. Если остались кусочки цедры - ее тоже сюда. На водяной бане размягчаем крем и помешиваем, пока не загустеет. Оставим остывать. 
                                            Оценить рецепт Торт апельсиновый с маком 
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Апельсиновый торт с маком
                        Апельсиновый торт с маком
                    
                                                        
                         Торт "Сказка"
                        Торт "Сказка"
                    
                                                        
                         Апельсиновый хрустящий торт
                        Апельсиновый хрустящий торт
                    
                                                        
                         Торт "Апельсиновый рай"
                        Торт "Апельсиновый рай"
                    
                                                        
                         Морковный торт с ароматом апельсина
                        Морковный торт с ароматом апельсина
                    
                                                        
                         Кекс с апельсином
                        Кекс с апельсином
                    
                                                        
                         Апельсиновый торт с миндалем
                        Апельсиновый торт с миндалем
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


