Толстые блины без дрожжей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.
Описание приготовления:
Кто же сможет отказаться, увидев на тарелке такие сочные толстые блины, щедро политые ароматнейшим медом. А если вы для дуэта с ними еще и заварите чай либо кофе - все родные сбегутся на такое угощение. Блины можно жарить сразу, благодаря добавлению соды.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 220 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Сода 0,25 ч. ложки (четверть ложки)
- Разрыхлитель 0,25 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5 штуки (пакетика)
Количество порций
3
Как приготовить "Толстые блины без дрожжей"
Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.
Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.
Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.
Оценить рецепт Толстые блины без дрожжей
5.0
3
Редакция рекомендует:
Толстые пышные блины на кефире
Пышные блины
Блины толстые на молоке
Блины на ряженке толстые
Пышные блины на сметане
Блины из ржаной муки без дрожжей
Блины на молочной сыворотке без дрожжей
Блинчики на молоке пышные
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: