Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли.
Белки с солью взбейте до мягких пиков.
Добавьте во взбитые белки 150 грамм сахарного песка постепенно, продолжая взбивать.
Взбейте белки до стойких пиков.
По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать.
Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 грамм муки, пакетик ванильного сахара и 30 грамм кукурузного крахмала.
Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте 4 яичных желтка и 100 грамм сахара, добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.
Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко.
Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.
Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите.
С готового бисквита срежьте верхнюю корочку.
Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.
Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и одной столовой ложки коньяка или рома.
Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
Выложите поверх бисквита остывший крем.
Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите.
Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку. Это необыкновенно вкусно!