Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке



23.04.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как сделать тесто для вареников в хлебопечке очень легко и просто. В общем, когда в доме появился этот замечательный аппарат, готовить я начала гораздо чаще и с большим удовольствием, потому что отпала надобность возиться с тестом. А с теми, кто совсем недавно приобрел себе это чудо техники, я поделюсь простым рецептом теста для вареников в хлебопечке.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 4,5-5 стакана
  • Вода 400 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
Количество порций 30

Как приготовить "Тесто для вареников в хлебопечке"

Выливаем в контейнер хлебопечки столовую ложку масла.
Затем добавляем воду.
Тесто солим на свое усмотрение (я, например, очень люблю соленое).
Теперь всыпаем 4 стакана муки и выставляем режим "Замес теста", время 1 минута.
Открываем контейнер и всыпаем еще муки. Так повторяем, пока тесто не станет нужной консистенции и перестанет прилипать к стенкам.
Го