1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.
3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.
4. В процессе влейте растительное масло.
5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.
6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.
8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.